網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國道1號火燒車 夫妻驚險棄車逃命 | 華視新聞

國道1號火燒車 夫妻驚險棄車逃命

2018/02/11 16:49 吳念達 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國道1號中山高北上三義路段,今天(11日)下午接近2點時,發生火燒車的意外,一名林姓男子開著車齡10年的賓士轎車,與妻子要從台中到桃園,不料車內突然竄出火舌,因此立刻停靠路肩逃生報案;消防車抵達時,整輛車幾乎陷入火海,經過10多分鐘後將火勢撲滅,目前起火原因有待調查。

根據警方初步調查,54歲的林姓男子與妻子從台中開上國道,剛過了大安溪橋、三義大爬坡路段不久,車內突然冒出煙和火苗,後來林男趕緊將車停靠在北上148公里的路肩,夫妻2人拿著財物逃生,並報案求援。

警消人員抵達時,車子的駕駛座、後座和行李箱陷入火海,消防員立即灌救,並在10分多鐘後撲滅火勢,也撬開未受波及的引擎室檢查。目前消防人員懷疑可能是前座起火,但仍需火災調查人員鑑定才能確定。(消防局提供)



國道1號火燒車 夫妻驚險棄車逃命 | 消防人員灌救(消防局提供)
消防人員灌救(消防局提供)
國道1號火燒車 夫妻驚險棄車逃命 | 車輛燒到只剩骨架(消防局提供)
車輛燒到只剩骨架(消防局提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說