網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

救災現場拍宣傳片? 山達基挨轟

2018/02/11 20:35 潘潔瑩 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮地震氣氛很沉重,但沒想到有民眾拍到,一群山達基教會人員把現場當作拍攝場景,在倒塌雲翠大樓前要求志工往前走,來回拍攝五六次,還有人要求店家提供熱湯,PO網後引發砲轟,而教會出面澄清,表示是志工個人行為。

民眾用手機拍下,這群穿著黃色上衣的人,像是把地震災區當成表演場合,齊步往前走,後面有專人拍攝,怪異行徑引起在場民眾的側目,影片PO網引發網友砲轟,仔細一看這T恤上面印著山達基,教會立刻出面解釋。

教會表示這是志工為了紀錄,突發奇想天外一筆,已經請他離開,但引發爭議的還有山達基教友,向在場熱心提供熱飲的店家,索取5份熱湯,還要求送到指定地點去,山達基教會創辦人是羅恩·賀伯特,1988年開始進到台灣傳教,最知名的信徒就是影星湯姆克魯斯,教會表示各項災難其實都會去現場協助,這回引發負面觀感,也希望誠摯道歉能獲得諒解。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說