砂石車不足 雲翠拆除進度延後 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

砂石車不足 雲翠拆除進度延後

2018/02/12 13:16 陳建廷 黃昭盛 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

持續關注花蓮強震災後狀況,雲門翠堤大樓搜救任務、暫時告一段落,要展開重機具拆除作業,不過拆除進度延後,因為砂石車數量不足,大樓裡還有不少瓦斯鋼瓶都影響拆除,原本預計6天結束的拆除進度,現在都延後。

花蓮地震發生至第七天,昨天上午宣布106小時雲翠大樓搜救行動告一段亂,隨即展開拆除的作業,載運砂石搭建拆除平台的砂石車數量不足,使得原本凌晨應該展開的拆除作業,往後順延進度落後,現場的台灣土木技師理事長表示,最快要中午過後才能開拆,而且他們發現大樓內有不少家戶用的瓦斯鋼瓶,也會有影響拆除作業進度,原訂六天拆除,最到快年初一只能向下拆除四樓。

砂石車運來搭建拆除平台的土石,怪手一鏟一鏟推平墊高,土石徹夜運送才堆了兩層樓高,離可以作業的平台四層樓高度還有一段,拆除作業進度緩慢落後,還有隱憂除了雲翠大樓傾斜讓拆除有難度,技師發現大樓還有不少家戶瓦斯鋼瓶,有安全顧慮。

雲翠大樓拆除作業要24小時不停加緊趕工,得快處理的還有後續安置及重建,包括紅十字會長王清峰、公正人士縣府相關局處、災民代表組成善款監督委員會也要運作,傅崑萁不忘向中央喊話,災區重建居民安置樣樣都要錢。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友