受災戶暫住收容所 感冒人數增 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

受災戶暫住收容所 感冒人數增

2018/02/12 13:16 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

花蓮強震,目前有四百多位受災戶,暫時住在收容中心,不管大人小孩還是寵物,全部都在同一個開放空間,再加上寒流來襲,感冒人數大增,醫護人員、在每個出入口提醒民眾戴上口罩,也準備了克流感,避免爆發群聚感染。

花蓮強震震垮不少民宅,四百多位受災戶只能暫時住在收容中心,不管大人小孩還是寵物,全部都在同一個開放空間,再加上寒流來襲,感冒人數大增,醫護人員在每個出入口提醒民眾戴上口罩,也準備了克流感,避免爆發群聚感染。

花蓮市的中華國小,住了將近300名受災戶,只要有人進出醫護人員就會噴灑酒精而且還要量體溫,也會時時提醒民眾戴上口罩,因為寒流來襲氣溫下降收容中心的感冒人數突然爆增,擔心流感爆發,群聚感染更麻煩,克流感是準備好了,只是開放空間加上有人又有寵物,民生用水雖然足夠但是使用不方便。

再過幾天就要過年了,別說過年,日子都不知道要怎麼過下去,雖然飯店民宿業者提供了三百間住宿,但是因為收容中心有公家單位,訊息較快,民眾大多還是選擇留在體育館,救災告一段落,災後重建的腳步,可得加快一些了。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友