網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蛋白透明像水 民眾疑買到假蛋?

2018/03/02 18:31 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

到底有沒有假蛋的存在?南投有民眾到菜市場買放山雞蛋,發現蛋白透明的像水一樣,蛋殼中間還疑似有接縫,她上網查到大陸很多假蛋,不過記者實際找專家檢驗發現,那不是假蛋,只是放得比較久的老蛋。專家強調,現在沒有製造假蛋的技術,民眾不要自己嚇自己。

買雞蛋每顆都拿起來仔細看,這一籃說是放山雞蛋,1斤26塊,買回家一打破發現,買回來的雞蛋,每一顆的蛋殼都很平滑、很薄,打破檢查,蛋白都超透明,甚至跟水一樣,幾乎沒黏性。

上網查到的資料說,蛋殼平滑蛋白像水,就是假蛋,把民眾嚇壞,根本不敢煮來吃,實際找專家,看看這蛋是真是假,專家光用肉眼看,就說這不是假蛋啦,只是放得比較久,所以蛋殼才會變平滑,蛋白也會稀薄化,變得透明不黏。

專家教大家,怎麼分辨蛋新不新鮮,越新鮮的蛋殼就越粗糙,反之就會越光滑,而且氣室會變大,用燈照就看得出來,放到水裡,還會浮起來,就是老蛋,專家還強調,現在沒有製造假蛋的技術,民眾不要恐慌自己嚇自己。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友