網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】囂張! 黑幫法庭刺殺證人 遭法警連開4槍 | 華視新聞

【影】囂張! 黑幫法庭刺殺證人 遭法警連開4槍

2018/03/14 08:52 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國1名25歲的黑幫成員,2014年時因為詐騙出庭受審,在審判的過程中,突然拿筆當作凶器衝向證人,遭法警連開4槍;法院周一(12日)在當地媒體壓力下公開影片。

事件發生在美國猶他州的鹽湖城法庭,從影片中可見,25歲的黑幫成員席亞安吉拉(Siale Angilau),突然拿起律師放在桌上的筆,快步衝向證人席。當時,已有法警大喊「住手!」、「趴在地上,放下筆,放下你手上的筆」,但席亞安吉拉沒有理會,反而將筆當作凶器,衝向證人欲刺殺,嚇得證人連忙向後退。由於證人閃開攻擊,席亞安吉拉因此跌進證人席,一名法警在混亂中,朝席亞安吉拉連開四槍;席亞安吉拉胸部中槍後,雖然仍有呼吸,但最後在醫院傷重不治。

據了解,聯邦調查局(FBI)事後認為,法警開槍的舉動合理、沒有不妥;但席亞安吉拉的律師質疑,席亞安吉拉當時手上只有一支筆,沒有必要用上致命武力,更不需要連開4槍,他提告開槍法警,但被法院駁回。事發後,美國司法部一度擔心公開影片,會招來黑幫對庭上部分人士報復,但在媒體壓力下,終在本周一公開影片。(翻攝影片)



【影】囂張! 黑幫法庭刺殺證人 遭法警連開4槍 |
加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友