節目表
 

會讀書更會運動 台大泳隊破紀錄
2007/09/22 19:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  傳統上大家都覺得運動和讀書不容易兼顧,不過在今年全大運和全中運破紀錄的選手身上,我們發現許多運動健將,也是學業優異的高材生,在大專乙組連破八項大會紀錄的台大女子游泳隊,全隊幾乎全是這樣的例子。

  泳將們在泳池中,像水中蛟龍一般的激起水花,領先的正是台灣大學女子游泳隊,他們在全大運大專女子乙組項目,幾乎游遍天下無敵手,參加八個項目全破記錄,金牌多到記不清。

  平常要兼顧繁重的課業,還抽空練習,不過年紀最小的大四生林佳音說,六個女生就像姊妹一般的好感情。他們只是今年全大運和全中運破記錄的眾多選手中的小部份例子,這些頭腦不簡單,四肢也很發達的年輕人,正是現在運動員的最佳代表。(記者林清彬、汪智聰、詹維耕 報導)


關鍵字林佳音 邱亭瑋 台大游泳隊選手 台大女子游泳隊 高材生 成績優異 全大運 全中運 破紀錄
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞