網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
麗寶國際賽車場4月登場 全台最長1.5km賽道 | 華視新聞

麗寶國際賽車場4月登場 全台最長1.5km賽道

2017/03/20 16:00 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

麗寶國際賽車場卡丁賽道,即將於四月一日起正式試營運,超過1.5公里的賽道是全台最長,同時也是唯一獲得CIK國際認證,是全台最高規格賽道,而義大利原裝進口的卡丁車,更是全台馬力最大。麗寶國際賽車場總經理朱康震今(20)天表示,除了打造三項第一的國際卡丁賽道,預計在今年底前完成的F3賽道,與即將以綠建築工法興建的兩棟F3等級國際賽車大樓,將讓運動休閒與環保概念相互結合,打造「Racing is life」的獨特賽車文化。

/

位於台中麗寶度假園區西區,車迷們高度期待的麗寶國際賽車場,由新任總經理朱康震正式宣布,即將於四月一日正式展開卡丁車賽道的試營運,儘管目前詢問度已經破表,但試營運初期平日僅開放下午時段,假日則是上下午各一個時段,各時段分別兩小時,每小時四個梯次,每梯次10~12人,也藉由這段期間將每一個環節調整到位。

朱康震表示,麗寶集團長期以來對國內休閒娛樂產業的投入與用心有目共睹,無論是全台15家據點的福容大飯店、麗寶樂園、outlet mall,以及即將開幕的全台最大摩天輪,都是以放眼亞洲的高規格視野規劃。

/

身兼台中麗寶度假園區執行副總經理的朱康震特別強調,台中麗寶度假園區在賽車場各項建設逐步完成後,不僅是台中最璀璨的樂園,更是全台最完整的休閒度假園區,車迷未來到賽車場賞車玩車賽車的同時,家人朋友也能夠在廣大的度假園區中,享受各類休閒活動,滿足各自的需求。

至於興建中的F3國際賽道,全長超過3.5公里,最快將在今年秋天完成所有基礎建設。負責操刀的葡萄牙籍建築設計師Carlos Couto表示,這將會是一條「非常美麗的賽道」,絕對值得等待,特別是長達900多公尺的直線加速路段,絕對會讓車手與車迷血脈噴張。

此外,朱康震指出,未來將以「Lihpao Racing Park」的概念擴建賽車場園區,除了現有的卡丁車大樓之外,也將以綠建築工法興建兩棟賽車大樓(迎賓大樓與國際賽車大樓),內部將包含賽車博物館、賽車主題餐廳以及各大國際車廠展示及體驗空間,下一階段還將開發極限運動場地、主題旅館等。

甫從澳門、日本賽車場取經回來的朱康震,心中還有更大的夢想,他表示,未來賽事的舉辦不會僅侷限在賽車場內,也會仿效澳門與日本舉辦封街賽事,結合麗寶集團旗下遍布全台的飯店,串起更完整的觀光鏈,除了讓國人感受國際級的賽事運動,更看到台灣賽車運動的發展潛力及休閒觀光的無限可能。(麗寶國際賽車場提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說