網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

強調力與美 品勢跆拳道崛起

2017/05/15 08:09 詹維耕 戴榮賢 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

過去跆拳道比賽,大家熟悉的就是對打,但是為了讓跆拳道可以增加觀賞性,跆拳道比賽多了品勢項目,而品勢就是跆拳道進階段數時的考試項目,四月的亞青少比賽中,台灣才剛拿下兩斤兩銀的好成績,八月世大運,精采可期。

走進道館,一樣是跆拳道,氣氛卻是完全不同,沒有廝殺的喊叫,也沒有激烈的對打,但是氣氛更凝重,訓練更嚴苛,這是跆拳道的品勢選手,練的是型,講求的是和諧,和力道的美,同一個動作對著鏡子,做上一千遍,這種訓練不但練體力也磨耐性,練完了傳統的公認品勢。

換上寬鬆的運動服,來到體操的場地,選手們要練品勢的新項目,自由品勢,為了讓跆拳道更有觀賞性和多樣性,公認品勢是一定要的,但是自由品勢可就不一樣了,要翻要轉,還得空中連踢加飛身側踢,所以品勢的選手只好來請教體操隊的高手了,品勢是跆拳道的新興項目,想要更了解品勢的選手,世大運就看台灣好手的表現了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說