網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

熊讚又來了 教你看懂游泳比賽

2017/05/20 12:43 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

世大運將在八月登場,你準備好幫中華健兒加油了嗎,台北市政府特別找來熊讚拍攝運動教室游泳篇,告訴大家游泳比賽。

游泳不只是人類基本生存技能也是體育活動,但你知道人類學得的游泳技巧,還是從動物來的嗎,從19世紀室內游泳池在英國各大城市相繼出現,業餘游泳協會成立後,把游泳作為專門的運動種類,之後傳入英國各個殖民地,進而傳遍全世界。

從玩樂到比賽,在享受水中樂趣的同時,相互競爭,比賽項目包括自由式蛙式蝶式仰式,而不同的項目,比賽規則也有差異,起跳出發,個人項目的自由式、蛙式、蝶式、混合式和團體接力項目中的自由式,都是站在出發台上起跳出發。

仰式和團體混合式接力則是在水中出發,仰式雖然到終點只要身體隨意部位碰觸,但前提是必須保持背部朝下的正確位置,身體雖然可以轉動,但不能大於90度,否則會被取消資格,轉身觸池後,就可以做任何轉身動作,游泳是一種全身都需要活動的運動,競賽是追求阻力最小速度最快的泳姿,世大運精彩的游泳比賽,就要登場,大家一起欣賞選手水中英姿,替台灣隊加油。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說