網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天然垃圾桶? 觀光船廚餘倒海中

2017/06/15 19:57 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

這是把大海當廚餘桶了嗎?台南一位張先生投訴,他參加東石漁港觀光船到外傘頂洲玩的活動,船家有提供中餐,當天吃海產粥、炒麵、炒青菜菜瓜、水果西瓜,但導遊居然要大家把吃完的廚餘都丟到海中,張先生錄下畫面,認為這樣會破壞海洋生態,業者說他們會要求丟蛤仔殼、蝦殼、水果皮這些魚會吃的東西,但環保局表示亂倒廚餘依廢棄物清理法,可罰1200元!

在觀光船上,遊客正在享用午餐,但這位小妹妹伸手就用筷子,把碗內的蛤仔殼丟到海裡,其他遊客也一樣,把碗內剩下的廚餘,直接倒入大海,真的有夠噁心,原來是導遊有交代,當天餐點是海產粥、炒麵、炒青菜、水果西瓜,但把大海當廚餘桶,讓也在船上的遊客張先生看不下去。

他是搭乘東石漁港這艘觀光船,到外傘頂洲進行挖蛤仔活動,怎麼亂倒東西,我們也問到業者,業者說天然的才讓遊客丟海裡,但環保局說這樣當然不可以,炒青菜、炒麵都有放油,西瓜皮也不屬於海,這樣長久日積月累亂丟,危及破壞海中生態,恐怕也會讓後代子孫,無法再享受如此豐富的大自然美景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說