網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女壘拚奧運! 推動職業.聯賽化

2017/06/16 20:21 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣女子壘球世界排名第五,總統蔡英文為2017企業女壘聯賽開球。聯賽規模愈來愈大,台灣頂尖女壘好手終於有發光發熱的舞台,而這些準備,其實都有一個重要目標,就是在2020東京奧運取得最好成績,政府同時推動職業、聯賽化,就盼讓選手們的生涯發展也能更有前景。

等了十二年,壘球賽事將重返2020東京奧運。國內女子壘球頂尖賽事平台孕育而生,總統蔡英文獲邀開球,2017企業女子壘球聯賽正式開打。

企業聯賽邁入第二年,共有五支參賽球隊,進行六十場球季賽,將在十一月產生冠軍。首戰主投4.2局只失1分,獲選單場MVP的大學三年級的吳珮璇,她從小學開始接觸壘球,一路走來不只有歡笑當然也有淚水。

2020東京奧運只有六支隊伍能參賽,台灣能否拿到入場卷,就看今年11月的亞錦賽,而攤開歷屆女壘奧運成績,台灣都排名第五第六,成績相當亮眼。

許多人的目標都鎖定2020東京奧運,不過目前台灣各支隊伍女壘選手共約150名,如果順利進軍奧運,其中只有15人能夠踏入奧運殿堂,政府也同時推動運動的職業化和聯賽化,就盼讓女壘選手們的生涯發展都能更有前景。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說