網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打破窠臼! 台首創搖曳聖火台

2017/08/08 08:31 詹維耕 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【世大運在華視】請上官網世大運專區→按此

世大運倒數11天,帶您獨家搶先看看這次賽事的聖火台,目前已經進入安裝測試的最後階段,這次的聖火台可以說是前所未見,會像隨風擺盪的稻穗,代表生生不息的青春活力。

超過一年的設計和製作,一萬七千三百顆零件,這是今年台北世大運的聖火台,同時也是由一群台灣的藝術團隊,結合機械工藝的藝術傑作,這套聖火機械裝置寬達六公尺,高度將近七公尺,葉片上的六角型孔洞一方面可以降低風阻壓力。

另一方面也是呼應聖火上的竹編設計,聖火在比賽開幕後傳遞到聖火台,然後在整個賽事期間不間斷燃燒,這個會動的聖火機械裝置,從設計到完成,不管是材料工法組裝程序,還有時間賽跑的壓力,為了這一場台灣舉辦的國際比賽,就連藝術界,也是全力以赴。

負責設計跟製作的藝術團隊,一共有四名成員,成立了七年,作品不僅僅是大型裝置藝術,還跨界電視電影甚至結合音樂,這一次出手打造有如生命的律動,帶有和諧和生生不息的意涵,配合青春洋溢的火焰,要讓全世界在世大運比賽期間都看見台灣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說