網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世大運3金牌選手 光榮返校

2017/09/06 20:27 王義仲 李鴻杰 吳權原 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世大運中華隊創下歷史佳績,金牌選手行程滿檔,但都沒忘了要回到校園。像是鞍馬金牌李智凱,還有武術金牌許凱貴,都回學校分享經驗;還有標槍界的亞洲傳奇鄭兆村,也重回母校。

學弟妹們夾道歡迎大學長,讀體育班長大的鄭兆村,沒想過這天掌聲繚繞全場鼓勵掌聲,鄭兆村奮力往前衝刺、擲出標槍,標槍飛,完美力度讓標槍畫出圓弧形,落點91公尺36,打破全國跟亞洲紀錄成為亞洲傳奇。

接下來要放眼2018亞運,鄭兆村更不忘飲水思源,跟學弟妹分享心路歷程,中華隊男子標槍選手鄭兆村,成就並非一蹴可及幾,就像李智凱在鞍馬上,展現高難度「湯瑪士迴旋」,旋轉,得靠苦練來的手臂和腰力,支撐身體將近60秒的連續動作才能勇奪第一。

中華隊男子體操選手李智凱,出擊致勝的還有中華隊武術選手許凱貴,拳拳到位氣勢逼人,「南拳」和「南棍」項目,加總成績19.18分穩留金牌,選手回校談比賽經歷感觸很深,這些金牌榮耀不只是為國爭光,更展現傑出校友的運動家精神。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說