網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
詹詠然道歉 他比喻"嫁給富人放棄窮光蛋" | 華視新聞

詹詠然道歉 他比喻"嫁給富人放棄窮光蛋"

2017/09/11 15:06 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

網球女將詹詠然美國網球公開賽女雙項目,與搭檔瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)贏得本賽冠軍,賽後她在臉書針對先前台北世大運混雙退賽事件發表聲明,同時向搭檔謝政鵬道歉,結果卻引發各界熱議。董事長樂團成員大鈞,把事件比喻「拋棄窮人改嫁富人」認為是每個人價值觀不同做出的選擇;BBS站批踢踢的創站站長杜奕瑾,則是在臉書提到「沒有了運動家精神,代言什麼都抵制」。

林大鈞在臉書提到,「詹詠然&辛吉絲拿下美網女雙冠軍,這是台灣網球運動歷史新高!」認為應該要用「台灣之光」角度來看待她,不過卻因為世大運退賽爭議事件,相關報導底下留言充滿了謾罵,直言「那種感覺就像風光的辦了一場結婚典禮,卻唯獨家人最不支持」。大鈞比喻「她選擇嫁給多金的富人,放棄還在打拼的窮光蛋,你也只能說大家價值觀不同,我們必須尊重個人的選擇並給予最大的祝福」。提到「過程中可能有些細節讓家人傷心了,但是她追求到她想要的,不也很好嗎?到最後我們還是一家人啊」。不過大鈞也坦言「坦白說我也覺得有些行為自私了點,但是這世界上自私的人到處都是,人不為己天誅地滅啊!」但是最後他說「恭喜台灣人在美網歷史留名,而且是永久的,這一點是要感謝詹詠然的」。

不過杜奕瑾今天中午在臉書PO文說「誠信比成績重要,運動家精神比比賽名次來得重要,沒有了運動家精神,代言什麼都抵制。」還強調此番話是要致「網協贊助商」。網友看了表示「不能同意更多了」、「沒誠信,贏了全世界又如何」、「可惜對絕大多數台灣人來說國際賽勝利遠比運動家精神還要重要……」、「能力或許能讓她被大家所看見,但態度才能讓她被人所尊重」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說