網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
防賭會議結束 「未有情資顯示中信7球員涉不法」 | 華視新聞

防賭會議結束 「未有情資顯示中信7球員涉不法」

2017/11/14 18:01 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

針對近日媒體影射職棒假球的疑雲,體育署署長林德福今天(14日)重申對於不法行為零容忍的立場及捍衛職棒環境的決心,並呼籲媒體勿捕風捉影,抹煞球團及選手的長期努力。

體育署邀集檢警調機關、職棒聯盟及四支球團的代表,就今年防賭機制的執行情形交換意見,並討論明年度的防賭工作方向。針對媒體影射國內職棒假球風氣再起,林德福表示,今日與會的檢調單位都說,目前未有情資顯示球員涉入不法行為。

林德福表示,國內職棒發展至今經歷數次的打擊,因為全國民眾不離不棄的支持才有目前的榮景,林德福進一步呼籲國內媒體,避免以未經查證的傳聞或不實的消息來源指涉球員涉及不法,這不僅對選手及其家人造成傷害,也抹煞職棒聯盟與各球團多年的努力與投入,期盼相關報導更為審慎,以維護及健全清新的職棒環境。

林德福強調,涉賭是對職業運動員最嚴厲的指控,相信身為職棒球員都應認知自身工作的法律界線,再次提醒職棒選手身為公眾人物應以更高的道德標準自律,共同珍惜這片得來不易的職棒舞台。(翻攝林德福臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說