謝淑薇澳網連拚9天身體不適 宣布退出台灣公開賽 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
謝淑薇澳網連拚9天身體不適 宣布退出台灣公開賽 | 華視新聞

謝淑薇澳網連拚9天身體不適 宣布退出台灣公開賽

2018/01/26 21:37 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣網球女將謝淑薇,日前在澳網女單16強止步,不過,卻擊敗前世界排名第2的拉萬絲卡(Agnieszka Radwanska)、穆古魯莎(Garbine Muguruza)等種子好手,雖然最後無緣晉級八強,卻已經寫下個人最佳紀錄,澳網也罕見PO感謝文致敬。

不過,想看謝淑薇打球可能要再等等,因為今(26日)稍早,他在臉書上發文,表示「這次戰到最後手臂整個都打到沒力了,最後四強時那天起床時還落枕,但我還是盡量讓自己,在這樣疲勞不適的狀態下,與我的隊友一起,戰到最後。」

因為這次澳網連續打了九天比賽,謝淑薇表示「每一場比賽我都全力以赴,後面開始身體出現不適,容我休息一下」,因此決定要「這次在台灣公開賽缺席一次。」

球迷紛紛獻上祝福,希望他保重身體「支持妳的任何決定!請好好休息,準備下一次比賽」、「謝謝淑薇,好好休息,法網繼續讓大種子們在球場上森77」、「精采表現,打出許多讓人感動的比賽,好好休息一下再出發,辛苦了!」等留言。(圖片來源:謝淑薇臉書)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友