網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
藝殿失中山書街經營權 未來由誠品接手 | 華視新聞

藝殿失中山書街經營權 未來由誠品接手

2017/03/19 17:30 王俊文、帥開耀
字級 字級大 字級中 字級小

 台北捷運中山地下書街於3月15日公佈評選結果,最後由誠品書店得標,預計7月份重新開幕。未來中山地下書街將開放咖啡、甜點等輕食業進駐,與書店複合模式經營。


 中山地下書街評選結果公佈後,藝殿國際圖書公司也被通知,需在3月31日結束營業。隨後,藝殿國際圖書公司總經理盧欽政也在中山地下書街粉絲專頁發表文告指出,雖然經營之初的辛苦與付出,都已成為歷史,但那些失敗的經驗與辛苦,都是藝殿的成長養分,希望很快能再為大眾服務。


 城邦書店中山地下街負責人王經傑表示,近期許多顧客向店家詢問地下書街的情況,不難看出民眾對於此次事件的關心。另外,預期顧客量可能會因為地下書街即將結業而增加,但書店經營者可能也提不起勁。


 他指出,以往店家都親力親為為店裡規劃一切,包括宣傳海報和店裡佈置,結業消息公佈之後,感覺以往的付出都白費。另外,中山地下書街這些年來已有特定的消費族群,而且地下書街書店也都會配合顧客群的看書口味,售賣相關的書籍。這次改革,可能會改變原有的消費生態,讓「老顧客」們轉向其他的書店。


 誠品接手地下書街後,將重新調整書街經營形態,現有46間店鋪將依7大專區特色重新規劃為:主題書區、兒童閱讀與親子體驗館、出版社主題專區、影音多媒體主題館、文創商品區、多功能藝文活動及輕食咖啡區。另外,也將不定期舉辦新書分享會、專題講座、聯合藝術策展及黑膠市集等活動。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤