網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「食農創客」翻轉教育 講師魏婕彤開講! | 華視新聞

「食農創客」翻轉教育 講師魏婕彤開講!

2017/03/19 13:15 張艦月
字級 字級大 字級中 字級小

 國語日報生活講座講師3月18日邀請城市田園食農創客課程總編導、竑富國際生技執行長魏婕彤擔任講師。演講的內容主要包括「食農創客」翻轉教育的相關介紹,以及如何讓學子透過自然科技與世界接軌。


 此次演講活動由國語日報社、中華海峽兩岸教育聯合會主辦。演講過程中,已經投入教育22年的魏婕彤,她表示,城市田園「食農創客」是活用現代科技水耕種植設備與技術,來擴展校園研究學習的範圍,以培育觀察力、探索精神為方向,以趣味教案與實驗操作為特色,讓學校即時一座自然體驗館。學習方法強調玩中學、做中學,善用科技產品指導自然種植實務、生物的顯微解析、科展的實驗競賽等,讓學童可以享受現代科技農夫的樂趣,以科技農夫取代電玩,擁有自然家園與無毒生活。


魏婕彤認為,「創客」精神的培養是讓學子具專注力、探索力、國際觀,以五大主題引導,教育與世界接軌的自然水耕教育,讓學子都是農業科技小達人,讓孩子玩出大未來。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤