網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2018台北國際電玩展 VR+電競雙主軸

2017/05/14 22:00 鄭筑云
字級 字級大 字級中 字級小

 由台北市電腦公會所舉辦的「台北國際電玩展」,2018年展期將力邀請國際級電競賽事,並和電競IP大廠及電競硬體廠商合作,打造成電競推廣的大平台。


 「台北國際電玩展」近年持續推動本土遊戲國際化。各家廠商在台灣試水溫,將台灣當成前進中國、東南亞、他國市場的重要港口,在今年展會期間B2B商務區共包含韓國、日本、中國、新加坡、馬來西亞、香港、美國等國際業者來台參展,另外在B2C展區中,參觀人潮超過40萬人次,SONY、Ubisoft等國外廠商也積極參與展覽。


 「亞太遊戲高峰會日本分享會(APGS JAPAN)」去年9月首度移至東京海濱幕張舉辦,獲得日本媒體高度關注。下半年「亞太遊戲高峰會(APGS)」除了原本日本場次之外,也將新增韓國場次;5月「電腦公會」將帶領三家國內Indie Game(獨立遊戲)開發團隊前進CCA新加坡站,參加遊戲開發研討會「Casual Connect Asia」,與世界各國遊戲人互相交流學習,提升台灣本土Indie Game的競爭力。


 2016為VR元年,各家VR大廠無不卯足全力推出全新產品,去年10月索尼公司所推出的PS VR在半年的時間,全球已經累積銷售超過百萬台,VR熱潮持續延燒至2017年,明年「台北國際電玩展」電腦公會預計邀約更多VR相關遊戲廠商以及硬體廠商一同參與。


 亞洲奧林匹克理事會正式宣布,將電競列為2022年杭州亞運的正式比賽項目,讓電競產業推向新的高度,根據荷蘭的市場研究組織「 Newzoo」最新報告指出,電競經濟將會在2017年增長超過40%,達到6.96億美元的產值,2019將會突破10億大關,可以預期對整體遊戲與硬體產業的衝擊與影響力。


 台北市電腦公會近年持續推廣如IEM(Intel Extreme Master英特爾極限高手盃)的國際大型電競相關活動,營運團隊於5月9日宣布「2018台北國際電玩展」將於2018年1月25日至1月29日舉行。




【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤