網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

勒索病毒肆虐 迪士尼影集淪陷

2017/05/16 11:30 楊涴如
字級 字級大 字級中 字級小

 近日勒索病毒席捲全球,目前已有超過150個國家的電腦用戶遭到勒索病毒攻擊。16日駭客聲稱已竊取迪士尼電影內容,並要求華特迪士尼公司以比特幣贖回,如不願支付比特幣,駭客將公開發布遭竊取電影的片段。


 根據《The Hollywood Reporter》消息指出,華特迪士尼公司 (The Walt Disney Company) 執行長艾格於15日透露駭客竊取了一部未上映的迪士尼電影,並要求以比特幣繳付大筆贖金,才能夠取回。駭客威脅迪士尼,如果不支付比特幣,將公開發布遭竊取電影的片段。


 《The Hollywood Reporter》報導,艾格並未透露是哪一部電影遭竊,並向旗下 ABC 職員表示該公司不會讓駭客如願,目前正在配合美國聯邦調查局進行調查。


 據報導指出,迪士尼近期將推出2部重量級電影,預計本周五上映的《加勒比海盜-神鬼奇航:死無對證》與6月16日即將上映的《Cars 3:閃電再起》,這次被駭客攻擊的很可能是其中一部,但是迪士尼並未證實,不管是其中哪一部電影遭駭,迪士尼損失的可能都是全球上億的票房。




【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤