網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
Oath誕生 Yahoo走入歷史 | 華視新聞

Oath誕生 Yahoo走入歷史

2017/06/15 10:00 許佳楹
字級 字級大 字級中 字級小

 Verizon13日以44億8000萬元,收購Yahoo,代表Yahoo失去了獨立運營企業的身分;不過,Yahoo原本所擁有的功能將會被保留,現有用戶不會受到影響。


 Verizon收購Yahoo網路資產,和旗下美國在線(AOL)的赫芬頓郵報(Huffington Post)等品牌進行整合成立新子公司,名為Oath,將由美國在線前執行長阿姆斯壯(Tim Armstrong)領導。


 根據聯合新聞網14日報導,此筆交易完成,也代表Yahoo是自營公司的歷史結束;Yahoo剩餘資產也會改名為Altaba,主要包括所持的阿里巴巴15%股份、雅虎日本35.5%股份、現金、可轉換債券以及非核心專利資產Excalibur。Yahoo稱董事會成員麥凱內尼(Thomas McInerney)將擔任Altaba執行長。


 Yahoo於1994年創立,以提供網站目錄起家,至今每月仍吸引10億人次到訪。但Google與臉書後來居上,用戶也轉進App與社群網路,使得Yahoo的處境每況愈下,最終選擇出售公司。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤