網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

LINE年度發表會登場 聊天室新功能曝光

2017/06/16 00:15 許佳楹
字級 字級大 字級中 字級小

 LINE 15日於日本澀谷舉辦年度發表會,以「串連」、「影像化」、「人工智慧」為3大主軸,內容除提及LINE聊天室將陸續新增多項功能之外,Clova雲端人工智慧平台搭載的新裝置實機也首度曝光。


 LINE應用程式將針對聊天室新增多項功能,例如在LINE聊天室中開啟相機就可直接套用濾鏡效果,除了通話與視訊外,未來還可在聊天室開直播、建立活動邀請聊天室的朋友參加,甚至是在聊天室開小遊戲與朋友同樂。


 根據中央社15日報導,LINE於年初MWC世界行動通訊大會公開了Clova雲端人工智慧平台,在LINE CONFERENCE 2017年度發表會中,Clova的重要性大幅增加,這個平台將是LINE為下一個5年跨出最為大膽的一步。


 其中,智慧型喇叭「WAVE」便是Clova第一個搭載的裝置,用戶可利用WAVE更新行事曆或代辦事項、回應LINE的訊息等等,還能透過Clova享受LINE MUSIC音樂串流服務,只要跟WAVE說出想聽的歌曲或歌手名稱,就會根據目前環境或心情來推薦曲目,WAVE預計今年秋季在日本開賣。


 LINE也宣布Clova將與Sony Mobile Communications旗下的Xperia智慧裝置合作,例如,曾在MWC公開的Xperia Ear Open-style Concept開放式耳機, 就是透過耳機、免手持,以聲音來溝通的全新模式。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤