網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
客家電視與台灣吧再度聯手打造新一季《客客客棧之啤俠客傳》 | 華視新聞

客家電視與台灣吧再度聯手打造新一季《客客客棧之啤俠客傳》

2018/01/04 14:25 吳瑞銘
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:銘報新聞

記者/吳瑞銘

客家電視台與新媒體製作公司台灣吧,聯手打造的動畫節目《客客客棧》,於3日舉辦最新一季作品《客客客棧之啤俠客傳》宣傳記者會,並在呈現內容上做了改變,與Youtuber林辰和呱吉合作,以創新有趣的手法把台灣動畫產業提升到更高領域。

客家電視台台長張壯謀表示,台灣吧把動畫結合新媒體時代各種元素,把嚴肅的歷史議題變得活潑有趣,改變了一般人對於歷史的看法,不僅吸引年輕人群族,也造福了中老年觀眾。

台灣吧營運長蕭宇辰提到,過去的《客客客棧》題材上面會有點難理解,例如客家音樂、客家起源等,都是一些大的概念,看完之後可能還是會有距離感,而這次特別在選材方面做出改變,像介紹客家的擂茶、藍杉、六堆運動會等,都是比較具體的題材,觀眾比較會聽過,看完之後可能會想去嘗試了解,最主要還是希望觀眾能實際去體驗了解客家文化。

Youtuber林辰說,過去這個節目全部都是利用動畫呈現,但是動畫是虛擬的沒有實際感受,而加入實際製作才會讓觀眾感覺到真的有這些東西存在,並藉由動畫吸引人,在利用真人實際操作把觀眾帶入更不一樣的地方,相信這是一個非常好的結合。

節目會在1月9日晚上8點首播,在客家電視台及台灣吧臉書或Youtube頻道、Yahoo TV線上播出。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
加入Line好友