節目表

中韓混血歌手Bii 曾經叛逆小子如今深情王子
2010/07/27 23:27 記者林孝庭/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


4年前Bii在媽媽的堅持下,從韓國剛到大陸找爸爸,因緣際會下,讓爸爸的友人也是製作台灣電影的副導演,聽到Bii的歌聲驚為天人,便問他對唱歌有沒有興趣,他什麼也沒想回答:「有」,完全沒有意識到這一刻,他已經可以拿到唱片合約,也沒想到下一刻他會看到台灣資深音樂人李亞明。

因李亞明如一步登天 也因李亞明跌入谷底

來台後李亞明一聽到他的歌聲動人,馬上就簽約,但因語言不通,訓練頻頻受挫,Bii開始喝酒逃避眼前的困難,在2007年的跨年,李亞明帶著他跟公司的人出去聚會,隨著歡樂的氣氛也讓他越喝越多,甚至到鄰桌乾杯吆喝,李亞明看不下去,拖著他到店外,已經喝醉的Bii一路跟他拉扯,李亞明一氣之下打了他一個耳光,當下跟他爸爸協議要送他回大陸。

人緣很好的Bii也很重感情,這些高中同學到現在都玩在一起。〔圖/bii提供〕

Bii到大陸後,爸爸氣到不願意看見他,就送他到鐵工廠待了9個月,語言不通讓他屢遭欺侮,原本一個月有700人民幣的薪水,被莫名東扣西扣,9個月以來平均只拿到100元,吃足苦頭的同時也讓Bii悔不當初,他也頓時發現不能再對自己和周邊關心他的人這麼不負責任,2009年3月李亞明看到了他的改變,和他商討後,終於可以來台準備發片,我們也才看到現在的深情王子─Bii。

家裡經濟瞬間崩盤 酗酒逃避問題

用酒逃避問題已經不是第一次,高中因為個性越來越叛逆,常常跟朋友唱歌夜歸甚至酗酒,同時間,爸爸因為經商失敗,家裡頓時失去經濟依靠,媽媽為了Bii的學費,經常跟親戚借錢,他說:「因為不想看到媽媽在哭,所以晚上都不回家」但是看到一張張小時候的照片,他都會很開心的聊起全家到附近的「樂天公園」玩耍,只有在這個時候,你才會想起他只有21歲,才看到熱情的眼神。

這是Bii拍下的照片,也是他想要的幸福。〔圖/bii提供〕

談到Bii的父母,也許是因為語言不熟悉所以一直找不到適合的用詞,但是在過程,他總會流露一種感嘆又心疼的神情,父母雖然沒有離婚,但是也沒有生活在一起,爸爸因為做經銷的關係,經常不在韓國,只能寄錢回家作為他對家庭的關心,雖然家境優渥,但在他的生命中最有記憶的就是媽媽和弟弟。

與媽媽情感的拉扯 是最愛也是最放不下

當時,叛逆幾乎掩蓋他的理性,經濟不順加上父親不在身邊,媽媽一人獨當一面,讓他不知道如何應對,為了逃避就是去唱歌,媽媽總是問為什麼這麼都不回家?他就大聲嚷嚷:「不要管我!」便把房門鎖上;Bii笑說:「隔天早上要是看到桌上沒有早餐,就知道媽媽還沒氣消。」看的出來他對媽媽的感情是他過去生活的全部,對他而言,媽媽就是「父母」。

國中時期的Bii跟現在沒有什麼改變,但是看的出來年少輕狂。〔圖/bii提供〕

看到Bii唱著韓式情歌,深情的表達對母親的想念,誰會猜得到這個柔情男孩也有派逆的時候?愛唱歌的中韓混血Bii,在讀書時期就加入樂團,但是媽媽並沒有支持他做這件事,因為家人其實是希望他走醫學的路,當一個出色的牙醫,但對於Bii而言,唱歌不僅是他最愛的事,也是他「最熟悉的人」。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多