節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

影/《白日夢冒險王》首映大受歡迎 全場起立喝采

2013/10/16 04:48 記者許世穎/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

喜劇天王班史提勒(Ben Stiller)自導自演的年度鉅作《白日夢冒險王》(The Secret Life of Walter Mitty)日前在紐約影展(New York Film Festival)首映,不僅獲得全場觀眾起立鼓掌許久,這也是紐約影展51屆以來,以商業影片參展而榮獲觀眾滿堂彩的罕見現象。

《白》片改編自詹姆士瑟伯(James Thurber)1939年刊登於《紐約客雜誌》(New Yorker)的短篇故事,早在1947年就曾被改編成喜劇歌舞片,後來此劇本在過去近20年間輾轉受到金凱瑞、歐文威爾森等好萊塢一線巨星所青睞,最後被班史提勒爭取到,不但扮演主角還親自擔任導演,演譯出一部溫馨、奇幻又勵志的精彩作品。

▲班史提勒(左起)、克莉絲汀薇格、西恩潘出席《白日夢冒險王》首映。(圖/福斯)

班史提勒所飾演的華特是雜誌的影像編輯,他說:「華特是個胸懷大志的人,但一切只存在於他腦裡。」,生性害羞不擅交際,一生都未曾有過令人難忘的事蹟,生活更是平淡無奇,連自己心儀的正妹同事都不敢上前攀談,為了尋找知名攝影師拍攝的一張遺失相片作為封面,他便踏上了奇幻冒險之路,因此展開他前所未有的冒險人生。

▲班史提勒自導自演的年度鉅作《白日夢冒險王》,在紐約影展首映獲得全場觀眾起立鼓掌許久。(圖/翻攝網路)

電影巧妙地融合了幽默與動作、寫實與奇幻,日前參加紐約影展,影片映演完畢即獲全場觀眾起立鼓掌許久,除了被推崇為角逐明年奧斯卡獎的熱門影片之一,更被喻為下一部《少年PI的奇幻漂流》。《白日夢冒險王》將於12月24日在台上映,最新預告片也正式曝光,讓觀眾一窺更多精彩刺激的冒險畫面。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 娛樂熱門新聞