網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
廖人帥造樣造句 「抵制艋舺」反諷校名風波 | 華視新聞

廖人帥造樣造句 「抵制艋舺」反諷校名風波

2016/11/07 11:29 娛樂中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

蔡依林(Jolin)跨刀力挺製作人陳星翰,雙方合作的新曲《戀我癖》旨在探討校園霸凌,豈料卻因為MV當中被霸凌的女學生制服明顯繡有「中山女高」校名,讓校友和家長們不滿,認為有損校譽而引發軒然大波;只不過這場風波也有正、反兩種聲音,男星廖人帥(Leo)凌晨發文「早期我就很想要抵制豆導電影《艋舺》!」以幽默的方式來表達這次自己對校名風波的想法。

他接著說道「因為像我們這種住萬華的人,是很多好人的,非常善良!不希望因為電影的過度渲染,而讓觀眾產生誤解,覺得我們艋舺人都是在混的;強烈要求豆導將整個在萬華所拍攝場景、街道、招牌,全部打上馬賽克,不能因為你們創作人的疏忽,而讓我們被貼上標籤或染上一塵灰,這是榮譽問題!」他用「造樣造句」的想法,來反諷這回MV校名風波所引發的爭議。

▲廖人帥凌晨在臉書上發文。(圖/翻攝自廖人帥臉書,2016.11.07)

他不忘強調「抵制《艋舺》」只是玩笑話,這些文字只是事件的造樣造句,自己很愛這部電影,更是進戲院支持兩次;他也呼籲即便網友不認同他觀點,可以選擇離開(他粉絲團)而不用浪費時間吵鬧,這樣才符合所謂的道德與尊重。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說