網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
隋棠產檢盼隱私遭批「大頭」 大器回應被讚爆 | 華視新聞

隋棠產檢盼隱私遭批「大頭」 大器回應被讚爆

2016/11/07 11:58 娛樂中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

藝人隋棠婚後時常在臉書分享家庭生活、育兒心得,廣受許多媽媽網友支持,日前她分享喜訊,開心懷上第二胎女兒Lucy,在臉書上分享產檢心得,感嘆台灣醫療制度尚有不周全,未料竟引來網友抨擊「大頭症」,但她回應澄清自己的說法獲得網友認同,被讚大器。

隋棠分享,從她生第一胎小傻時「周遊列國」到這一次懷上Lucy的經歷的豐富產檢經驗,她感謝醫院及醫護人員都很親切且細心,但「醫療隱私」這個問題一直困擾著她和老公Tony,她寫道:「每次被護理師叫進約兩坪大的診間量血壓等等時,前面一位病患及家屬也都還在裡頭看診,於是,即使不想,量著血壓的我和坐在一旁的先生都可以幾乎清楚完整的聽到所有關於前位病患的醫病雙方對話。」醫生與病患間的隱私對話,甚至連對方的資料及私人紀錄都放在桌上,共用一張桌子的前後病患都能被動接收到這些訊息。

▲隋棠盼台灣醫療多些隱私遭批大頭症,大器回應被網友讚爆。(圖/翻攝自隋棠臉書,2016.11.07)

隋棠雖認為有些不妥,但當下並未提出意見:「因為我們沒有在台灣產檢的經驗,然後每次看到其他人好像也都很自在沒有不妥的感覺,加上問了許多在台灣生小孩的朋友似乎也都差不多是這樣(可能好一點的多個簾子,或是去私人診所就另當別論。)所以我們也就都忍著心理的不適沒有想過要求多一些隱私。」但心中確實有疑慮,所以在臉書PO文想聽聽大家的意見,未料竟遭網友批評她「大頭症」,指她想要VIP醫療待遇。

對此,隋棠回應:「我想討論的角度就是以一個普通人的角度,所以我並沒有特別去看VIP門診。純粹是因為『醫療隱私』在國際間是被非常嚴肅看待的,無論你是何種身份或是付多少錢都該擁有。我們有很棒的醫護人員,如果這樣的『常態』能再改善一些是否也是非常值得期待?」大器回應被網友讚爆,認同她希望醫療文化更加進步的想法,許多媽媽也紛紛分享自己產檢經驗,也希望隋棠所反應的問題可以獲得改善。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說