網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

蔡依林MV制服惹爭議 中山女高學生看法兩極

2016/11/07 12:26 娛樂中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

天后Jolin蔡依林日前推出新單曲《戀我癖EGO-HOLIC》,歌曲MV由導演謝宇恩執導,劇情講述一名胖胖女高中生遭同儕霸凌,而女主角身上穿的制服正好鏽上「中山女高」校名,引發該校家長與校友不滿,要求蔡、陳下架MV及道歉。對此,該校學生反應兩極,有人認為校譽受損,有些人則相信導演非故意,認為校方及校友太激動。

《戀我癖EGO-HOLIC》MV中,女主角胖胖女穿著中山女高制服,遭女學生毆打、霸凌,這部MV看在中山女高校友及學生家長眼裡很不是滋味,他們擁入蔡依林臉書要求下架影片,質疑制服上為何要鏽上校名,直指是在影射中山女高有校園霸凌事件,還有校友揚言提告。

「街頭訪問 Street Taiwan」訪問中山女高學生看法,有學生認為參與製作這部MV的團隊不尊重本校學生,且沒經過校方同意,就在制服鏽上校名,已經嚴重影響校譽,此外,因抵制MV也被外界說中山女高學生「玻璃心」。

一名女學生直言:「MV中的霸凌行為有點太超過。」她認為高中生不至於會這麼無聊,去欺負霸凌胖胖女。另名就讀高三的學生表示,入校以來未曾聽聞有校園霸凌事件,她說導演可能想更貼近校園,才會繡上校名,也或許導演認識的人中,曾就讀中山女高時遭霸凌。

除了反彈聲浪,也有多數學生認為校友及家長反應過大,「我覺得MV沒有專門抵制校譽,導演在MV裡有其他想要訴說的,不完全是在針對中山女高。」另名學生則說,就剛好是穿本校的制服,「那不代表我們學校有什麼。」認為不需要太在意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說