網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 朱芯儀罹患「幽閉恐懼症」 衛斯理焦慮狂冒汗 | 友善列印 友善列印
朱芯儀罹患「幽閉恐懼症」 衛斯理焦慮狂冒汗 | 華視新聞

朱芯儀罹患「幽閉恐懼症」 衛斯理焦慮狂冒汗

2016/11/29 17:24 記者陳雅蘭/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

朱芯儀與衛斯理夫妻倆日前上年代《別讓身體不開心》,與大家分享他們的夫妻生活。朱芯儀坦承在懷孕期間,發現自己有「幽閉恐懼症」,衛斯理則是會感到莫名焦慮。

朱芯儀跟衛斯理結婚5年,育有兩子,而兩人是在還沒準備好的情況下,就生下第一胎,對於為人父母後的生活,感到極大的責任感,而衛斯理說自己會莫名的焦慮,坦言「不喜歡人多的地方,嚴重的時候就會冒冷汗、手腳麻。」

▲朱芯儀(左)與老公衛斯理錄製《別讓身體不開心》。(圖/年代提供,2016.11.29)

而朱芯儀在懷第二胎時,發現已罹患「幽閉恐懼症」,憶起發病當晚,她說有一次跟衛斯理看完電影,坐在車上準備回家時,頓時感到不舒服、恐怖感湧上心頭,甚至驚喊「不行了!不行了!快點把窗戶打開!」當下覺得快被天花板壓死,還開車門脫逃,嚇壞一旁的老公,但她表示老公很體貼,不但沒責怪她,還默默的陪在她身邊,讓她感到很窩心。

▲朱芯儀坦言壞第二胎後,罹患了「幽閉恐懼症」。(圖/年代提供,2016.11.29)

節目的心理專家醫師則說「女性懷孕後期,因賀爾蒙的關係,處於一個比較焦慮的特質,加上生小孩後會有很強的責任感,很容易有恐懼伴隨恐慌症的狀況,建議女性產後必須要維持自我感。」 最後朱芯儀開玩笑說「第一胎的時候,老公超疼小孩,完全把兒子當女兒在寵,常常讓她覺得自己像後媽。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說