網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       影/台灣《沈默》美景享譽梵蒂岡 教宗方濟同觀賞 | 友善列印 友善列印
影/台灣《沈默》美景享譽梵蒂岡 教宗方濟同觀賞 | 華視新聞

影/台灣《沈默》美景享譽梵蒂岡 教宗方濟同觀賞

2016/12/02 13:36 記者翁新涵/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

由奧斯卡大導馬丁史柯西斯,帶隊來台拍攝的電影《沈默》,1日於梵蒂岡舉辦世界首映,並邀請教宗方濟各與300位神職人員一同觀賞,也讓許多台灣美景隨之帶入羅馬。

導演馬丁史柯西斯在梵蒂岡表示,他從小在天主教學校寄宿,1989年接觸到遠藤周作的這本同名小說,就深深為書中對於「信念」的堅持所感動,因此決定拍攝此片,而教宗方濟各也感謝導演,贈送了與《沈默》中故事雷同的18世紀日本畫作「日本的殉道者」。

▲《沈默》全片於台灣拍攝,許多寶島大自然風光也隨之入鏡,包括陽明山地熱谷、金山、花蓮、台中等地。(圖/CatchPlay,2016.12.02)

《沈默》描述17世紀日本江戶幕府的禁教時代,2名天主教神父(安德魯加菲爾和亞當崔佛 飾),偷渡到日本調查恩師(連恩尼遜 飾),受迫害宣誓棄教之謎,在潛藏日本的過程中,目睹了各種凌遲與磨難,兩人開始懷疑自己一直堅持的初衷,更被迫面臨最艱難的抉擇……。

《沈默》預告片如下~~

https://www.youtube.com/watch?v=IqrgxZLd_gE



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說