節目表 UShare

二二八連續假期湧車潮  國道凌晨免收費

2012/02/24 15:25 生活中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

交通部高速公路局從明(25)日開始至28日4天的二二八連續假期中,將實施多項的國道管制措施,包含開放路肩、匝道儀控、暫停施工、每天凌晨0至7時免收費等。

在路肩部分,現有的開放路肩措施照常施行外,在此4天假期中,每日上午7時至晚上7時,還會開放國3霧峰到中投北上、國3竹林到關西北上路肩以及小型車行駛國道3號大溪到龍潭南下。如果遇上了大塞車,員警可以按照交通狀況機動權宜來引導車輛行駛路肩。

此外,高公局於二二八連續假期,除了主要路線的交通工程和緊急搶修部分外,進行例行性養護維修和國道全天不施工;國道1號、2號全線、國道3號、5號部分的交流道為入口匝道儀控管制路段,管制的時間會依照交通狀況進行調整。

最令駕駛人頭痛,假期易塞車路段的國道5號,高公局會以保持雪山隧道最大流量為前提,並且執行較為嚴格的匝道儀控管制;羅東及蘇澳交流道北上、宜蘭、頭城將針對大客車實施優先通行措施。高公局預估,二二八四天連續假期,返鄉與觀光車潮,預估每日的國道交通量大約在190萬至230萬輛次。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞