節目表 UShare

蛋銷量掉2成 雞農籲消費者:病雞不會生蛋 煮熟安心吃

2012/03/05 13:01 生活中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

受到禽流感疫情衝擊,消費者聞雞色變,嘉義縣雖非疫區,但嘉義縣蛋雞協會理事長林土安今天表示,雞蛋受疫情波及,銷量減少約兩成。而養雞協會也預估,這3個月養雞業者將減產5%到10%,對前景相當悲觀。

禽流感疫情爆發後,造成消費者心理恐慌,林土安表示,可以預期民眾在短期內一定不敢吃雞肉、雞蛋;受到災情影響,雞蛋的銷售量,一下子就減少兩成,且因雞蛋量增加,蛋價則會往下降,雞農生計受到嚴重衝擊。

除了雞農大吐苦水,國內肉品大廠卜蜂、大成長城今天股價也掃到颱風尾,都以跌停開出,之後跌幅才逐漸收斂。

卜蜂、大成長城表示,所屬電宰廠都有政府派駐獸醫師駐廠,肉品出廠都經檢測合格,再加上公司財務健全,這次的禽流感風暴不會對公司業務造成重大影響。

由於卜蜂是肯德基、麥當勞的雞肉供應商,卜蜂特別強調,旗下的養雞場沒有受到禽流感波及、產品安全無虞,請消費者安心使用。

嘉義縣蛋雞協會理事長林土安表示,一般來說,蛋雞若染病都不會生蛋,現在爆發禽流感的養雞場,其雞隻都會被撲殺,因此,雞蛋應該不會有問題,而且雞蛋、雞肉煮熟後,對人體並不會有影響,呼籲消費者勿恐慌。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞