節目表 UShare

男女之間沒有純友誼? 研究:男生常胡思亂想

2012/07/26 11:13 國際中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

偶像劇中「大仁哥」的紅粉知己角色深植人心,你身邊也有這種「友達以上、戀人未滿」的異性朋友嗎?美國一項研究指出,無論單身與否,男生和異性的友誼是建立在「性吸引力」上,且常誤會對方對自己有意思,「純友誼」說法根本不成立。

美國威斯康辛大學研究團隊邀請88對年輕男女普通朋友進行調查,回答和友情相關的問題,其中包括被對方吸引的程度。研究結果顯示,男生無論是否單身,都希望自己對女生來說是有吸引力的。

研究團隊的調查結果還指出,男性朋友通常會被女性友人吸引,且當男生單身時,如果和「紅粉知己」單獨出門,會向其他朋友宣稱自己在「約會」。多半男生認為,和異性友人間略帶「曖昧」的關係還不錯,但常因誤解女生對自己感興趣,錯估2人間的關係。

相較於男生潛意識內胡思亂想,女性大多認為和異性朋友的關係能重視心靈的溝通,是可以建立在「柏拉圖式」的關係中,只有在感情出問題時,才會出現從異性友人身上尋求慰藉的念頭。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞