節目表 UShare

海葵發威轉中颱 風雨壟罩全台

2012/08/07 02:02 生活中心/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

海葵颱風在6日晚間11時轉為中度颱風,根據最新氣象資料顯示,海葵暴風圈亦稍有擴大,目前在台北東北方海面,向西移動,其暴風圈已逐漸進入台灣北部海面,對台灣北部海面已構成威脅。

氣象局指出,海葵目前在台北的東北方約400公里之海面上,以每小時10公里速度,向西轉西北西進行。

台灣北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。7日受海葵颱風外圍環流影響,北部及東北部地區有局部性大雨或豪發生的機率,接下來幾天的中南部也要防範西南氣流帶進的水氣,會下較久的雨,請注意防範。

另外,台灣北部、東北部、東部沿海及馬祖有長浪,請避免前往海邊活動。北部及東北部地區將有較強陣風出現,請注意。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞