節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

新鮮食/網路瘋「搖」!小熊餅乾新吃法 30分鐘變身圓球

2013/05/20 12:10 記者彭韋澐/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

最近網路上瘋傳著一段有趣、讓人驚嘆聲連連的影片,有網友將日本超夯零食「小熊餅乾」發明新吃法,把還沒拆封的餅乾像手搖飲料一樣不停搖動,約莫搖個30分鐘,原本一塊塊的小熊餅乾,打開一看卻成為一大顆巧克力球,不少網友看到影片直呼驚奇,隨後也發揮科學家精神,紛紛去買餅乾,準備效仿。

小熊餅乾旋風席捲各地,可愛的無尾熊造型餅乾,更是小朋友超愛吃;不過,最近在日本的最新吃法,就是將餅乾拼命地搖,上下左右要不斷地變化位置,搖到崩潰還是得搖,大概搖個30分鐘,成品也即將出現。

影片中,網友也傳授正確搖動位置,手握餅乾外盒,記得上下兩面的開口也要HOLD住,以防搖個太猛烈,餅乾整個衝出來。剩下的就是拼命上下搖動,想要將餅乾變成巨大圓球,大概要花費30分鐘。

▲將餅乾裝於透明空罐,也能直接看清楚搖動過程的變化。

此外,也有網友改用透明罐裝,直接就能清楚看到餅乾在搖動過程的變化,餅乾碎裂後因內餡還有水分,因此有黏性,沾附餅乾後集結成團狀,才會變成一顆球。

▲小熊餅乾新吃法,你搖了嗎?(影片取自YouTube,如遭移除請見諒。)

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞