節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

台北時尚魅力「豐」環保設計 伊林名模助陣

2013/10/15 10:08 記者簡怡欣/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

集結時尚、環保和紡織技術的台北紡織展(TITAS)暨台北魅力展(TIS)今(15)日開展,提供設計師交流空間,更提升國內品牌在國際間的能見度。國內紡織技術不僅以環保理念開創新技術,同時匯聚國際設計師及品牌發表最新系列作品,為台灣設計界帶來更豐富的影響力。

台北紡織展匯集11個國家與地區,共359家廠商參展,展出規模達747個展位,包括中國、韓國、日本、瑞典、新加坡等國廠商也來台展出;而同場的台北魅力展吸引逾20個國家與地區的海內外參展商及時尚專業人士等,參展商達218家以上,展出規模逾264個靜態展位,展間活動包含11場動態秀、7場時尚活動、3場專業研討會等,成為亞洲重要時尚盛會,搭建台灣時尚產業與國際接軌推廣平台,更為參展的設計師及業者提升品牌的國際能見度。

現紡織技術也結合環保,將環保理念從原料端延伸到通路,搶攻綠色市場商機;紡慶公司展出LED可水洗的光電紡織品及主動發熱的電暖紡織品、運用織造原理所發展出環保系列商品。南緯實業則研發出微氣候調節、人工智慧控濕等主題技術;興采公司則以環保科技咖啡紗為技術核心,運用咖啡紗開發出環保且創新的產品。

而在時尚時裝部分,將展出11場動態秀,國際設計師及品牌將在秀場中發表最新系列作品,包括FN.ICE、時尚香港STYLE HONG KONG、2013臺北好時尚、本真一衣2014年春夏發表會、聚焦‧新世代-台灣設計師2014春夏時裝聯展」、2014春夏時裝發表會-北歐的藍天、許艷玲2014春夏時裝發表會及2013時裝設計新人獎決賽暨頒獎典禮等時尚活動。

此外,在時尚結合環保功能的技術中,也有設計師將時尚落實於生活與藝術的結合,將藍染手作成為時尚創作,傳達對土地的熱愛;而強調時尚機能、展現功能性強、環保又有型的FN.ICE,也將在連續3天的活動中展出系列服裝。

▲台北魅力展吸引逾20個國家與地區的海內外參展商及時尚專業人士等,搭建起台灣時尚產業與國際接軌推廣平台。

今日新聞

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞