網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 川普推特上指控數百萬人非法投票 白宮:毫無證據 | 友善列印 友善列印

川普推特上指控數百萬人非法投票 白宮:毫無證據

2016/11/29 14:07 記者黃博鉞/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

對於美國候任總統川普(Donald Trump)反擊綠黨提驗票時,宣稱2016年的選舉集體舞弊。對此,白宮表示,沒有任何證據能支持他的說法。

白宮新聞秘書歐內斯特(Josh Earnest)駁斥了川普關於數百萬人投了非法選票的指控。川普還在推特(Twitter)上指控,維吉尼亞州、新罕布什爾州和加州的選民有舞弊的情勢,僅因為民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)在這些州勝選。

根據英國廣播公司(BBC)報導,歐內斯特認為這些指控都毫無根據,他在白宮簡報時告訴記者說:「我只能說做為客觀事實,沒有任何證據能證明這樣的指控。」而美國幾家主要媒體,也對川普的指控做出報導。

《紐約時報》在報導中表示,美國總統當選人川普指控數百萬人非法投票才讓他輸掉普選,還在推特上造成一陣風暴,不過是因為綠黨提出三州重新計票讓他憤怒。

《華盛頓郵報》則說,川普被指控「人云亦云的發表一個早已被廣泛揭露的陰謀論」,還在沒有證據的狀況下說數百萬人違法。為此報紙還刊登了一份調查文章,結論是沒有任何證據能證明這個莫須有的指控。

美國福斯新聞(Fox News)表示,保守派的廣播電台沒有提醒聽眾注意川普的指控毫無根據,直到報導中間,才承認「這位富豪並沒有提供所謂不公平的證據。」

總體看來,美國幾家主要媒體視川普沒有來由的指控為無稽之談,而川普目前也無法提供太多積極的證據。重新計票的程序會繼續進行,但就外界分析,即便希拉蕊有機會在威斯康辛州翻盤,應該也不會影響選舉結果。

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說