網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 推動與古巴和解 歐巴馬不出席卡斯楚葬禮 | 友善列印 友善列印

推動與古巴和解 歐巴馬不出席卡斯楚葬禮

2016/11/29 15:14 國際中心/報導
字級 字級大 字級中 字級小

古巴前領導人卡斯楚過世,美國總統歐巴馬(Barack Obama)承諾繼續與古巴交往,推動和解。白宮今(29)日表示,歐巴馬將不會參加斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)的葬禮。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)表示,總統不會去參加卡斯楚的葬禮,但不會停止與古巴來往並推動和解。對於總統當選人川普指控歐巴馬與古巴的來往是交易、賣國,他表示美國在哈瓦那重開大使館,重新啟動直航等等措施是立基在美國的利益之上。他說,冷戰以來超過50年的鎖國,讓古巴人民生活在貧窮之中,而總統認為,開放會是對雙方都有利的政策。

日前歐巴馬表示,美國與古巴政治分歧近60年,雙方已努力放下過去,他力求未來將兩國關係建立在互利及共享。歐巴馬任內與古巴復交,並積極推動雙方關係正常化,但對古巴的制裁禁運法案因共和黨人阻撓至今無法解除。而川普則表示,古巴前總統卡斯楚是「殘暴的獨裁者」,希望他的死亡能讓古巴人民獲得自由,外界猜測川普將推翻歐巴馬的放寬政策。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說