網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 歷經Note 7事件打擊 三星企劃重組公司  | 友善列印 友善列印

歷經Note 7事件打擊 三星企劃重組公司 

2016/11/29 15:02 記者黃博鉞/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

經歷Galaxy Note 7智慧型手機挫敗的打擊,三星電子29日確認會增加股利並持續回購股票,也考慮重組公司,為這個世界上最大的智慧型手機製造公司尋求出路。

除了Note 7回收計畫所付出的成本外,三星也一直受投資者施壓,他們希望三星能重組成兩間公司,一間為控股單位,一間為營運單位。對於是否重組,三星表示將會聘請外部顧問,對公司的結構進行徹底審查,好確定最佳的狀況為何。

根據《華爾街日報》報導,三星公司在29日表示,希望能從股東手中回收70兆韓元(約台幣1兆9千萬)的現金。日前三星因為Note 7的回收計畫,已經花費了超過50億美元(約台幣159億元),盈利也受到影響。而為了改善公司體質,三星承諾至少會委任一位具有跨國經驗的新任獨立董事。

據英國廣播公司(BBC)報導,美國避險基金管理公司艾略特(hedge fund Elliott Management Corp.)在去年10月就曾建議三星將公司分成控股和營運兩個部分。上個月也提出希望三星承諾在扣掉成本支出後,能每年返還公司75%的利潤。

該基金認為,分割和簡化公司的結構,將更容易估計三星公司的資產,因為三星集團的營運項目非常廣泛,且彼此交叉持股,創造了複雜的持股網絡,從航運、電子、重工業到保險都有涉足,投資者很難了解每間公司的實際價值,也會影響投資意願。

目前這項提案獲得了三星幾位投資人的支持,他們認為這也能讓創立公司的李氏家族擁有更多的控制權。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說