網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 大選重驗票啟動 川普推特飆百萬人非法投票 | 友善列印 友善列印

大選重驗票啟動 川普推特飆百萬人非法投票

2016/11/29 15:40 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國綠黨推動在3個關鍵州重新計算選票的行動已正式展開,總統當選人川普在個人推特上怒斥,表示募款驗票行動是詐騙的行為,並飆希拉蕊.柯林頓((Hillary Clinton)陣營加入驗票是「輸不起」。

酷愛使用社群網站的川普今(29)日在推特上發飆,他表示希拉蕊早已承認敗選,重新驗票也不會改變任何事。之後短短十分鐘內連發5條推文,除了罵美國有線電視網(CNN)報導不實,更引用希拉蕊在第3次總統大選辯論時說的話,當時希拉蕊譴責川普揚言不接受選舉結果,已對民主構成直接威脅。

川普並指出在維吉尼亞州、新罕布夏州和加州投票嚴重作弊,CNN卻不報導,「是不盡責的壞記者」。他並強調,他已贏得關鍵的選舉人票,希拉蕊贏得的選票是非法投票,扣掉之後還是他勝選。

雖然對重驗票反應激烈,然而川普沒有停下組閣的腳步,外界猜測他可能邀請過去死對頭,共和黨大老羅姆尼擔任國務卿。

▲川普在推特上怒飆《CNN》全是騙子,應該對報導不實感到可恥。(圖/翻攝自川普推特)

 

 

▲川普罵《CNN》立場偏頗,對希拉蕊的失敗隻字不提。(圖/翻攝自川普推特)

 

 

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說