網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 普亭將出訪日本 加深經濟合作會是討論方向 | 友善列印 友善列印

普亭將出訪日本 加深經濟合作會是討論方向

2016/11/29 15:33 記者黃博鉞/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)將於12月15日訪日,與首相安倍晉三進行首腦會議。行前俄羅斯總統發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,希望雙邊能在經濟、貿易及跨國投資等議題上獲得進展。

俄羅斯與日本二戰後因為俄羅斯「北方四島」的問題一直無法簽署和平條約,雙方在領土劃分上難有共識,本次普亭出訪,主要是討論經濟合作,是否有望簽署和平條約,還是未知數。

根據日本放送協會(NHK)報導,佩斯科夫表示,雖然日前負責與日本經濟合作的經濟發展部長烏理卡耶夫(Alexi Ulyukayev),因為被懷疑在石油交易中收賄,目前已被起訴,但這並不會影響後續俄羅斯和日本的合作。

俄羅斯目前計劃深入實施日方提出的8點合作計畫,並擬定普京出訪期間需要簽署的文件。至於和平條約,他表示這是兩國政治進展上一個非常重要的項目,專家們正詳細研究這個問題,要迅速解決與日本的領土爭端仍不容易。

從這次出訪看來,經濟合作會是日俄首腦會議的重點,戰後和平條約的簽署似乎不會是這次普亭訪談的主要項目。

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說