網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       羅姆尼與川普共進晚餐 入閣有譜了 | 友善列印 友善列印

羅姆尼與川普共進晚餐 入閣有譜了

2016/11/30 16:59 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國前麻州州長羅姆尼(Mitt Romney)29日表示,他對總統當選人川普(Donald Trump)越來越有信心,相信他能帶給美國更好的未來。

據英國《衛報》報導,羅姆尼29日晚上與川普在曼哈頓一間法國餐廳共進晚餐。羅姆尼曾在2012年代表共和黨參選總統,但敗給民主黨的歐巴馬,而此時正是川普積極物色國務卿人選的期間。

晚餐後,羅姆尼對在場記者表示,川普贏得大選相當不容易,他給予肯定。而對他政權移交的過程,也給予正面的評價。羅姆尼強調,川普將美國人民強而有力的做串聯。選前針鋒相對的兩人,正努力修補關係。

雖然滿是正面評價,然而在大選期間,羅姆尼對川普的批評也沒在客氣。他曾在推特上尖銳批評川普是騙子跟假貨。有網友在推特上,貼出兩人的燭光晚餐,並推文「羅姆尼應該食之無味吧」、「我把照片調成黑白,因為這愚蠢男人跟惡魔的交易」、「川普一臉像是在說,快給我笑喔你」等等,相當詼諧。

▲羅姆尼四月時在推特上,尖銳抨擊川普是騙子跟假貨。(圖/翻攝自推特)

 

 

▲網友在推特上設計對白,「川普:我很享受。羅姆尼:但是我不!」(圖/翻攝自推特)

 

▲有網友將照片調成黑白色,因為這是場「惡魔的交易」。(圖/翻攝自推特)

 

▲有網友表示,當天的晚餐「吃掉」了羅姆尼的尊嚴。(圖/翻攝自推特)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說