網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       哥倫比亞空難最後錄音 機長:「燃料耗盡」 | 友善列印 友善列印

哥倫比亞空難最後錄音 機長:「燃料耗盡」

2016/12/01 12:08 記者黃博鉞/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

哥倫比亞空難事故原因有新發展,哥倫比亞當地媒體30日獲得班機墜落前機長與塔台的通聯錄音,當時飛機在9000英呎(約2700公尺)的高空,機長向塔台回報:「電氣系統完全故障,燃料耗盡。」並請求迫降,但飛機最後還是不幸墜毀。

當時這架隸屬於拉米亞航空(LaMia)編號CP2933的班機正面臨燃料耗盡的危機,該班機機長基羅加(Miguel Quiroga)在墜落前不斷向塔台報告狀況,並請求授權,尋求迫降的可能。但當時空中交通塔台已接受另外一架班機因為機械故障的請求,要求機長等待7分鐘。

根據英國《衛報》報導,哥倫比亞當局目前還不願證實實際的空難原因,目前確認的僅有6名倖存者及包含巴西查比高恩斯足球隊成員在內的77名罹難者。目前當局已經回收黑盒子,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)也將參與調查,預計要花幾個月才會有完整的調查結果出爐。

哥倫比亞民航局長波卡內格拉(Alfredo Bocanegra)說,雖然目前的證據表明班機在墜毀前有發生電氣系統故障,但也還未排除燃料不足而導致事故的可能性。一般的情況下,班機都會配有備用燃料,在緊急情況下至少可以飛行30到45分鐘,雖然飛機燃料用完也會發生電氣系統故障,但飛機上的備用電池也能短暫供電。詳細的事故原因似乎還有待釐清。

30日晚上有許多的球迷穿著代表球隊綠色和白色的襯衫,聚集在查比高恩斯球隊主場康達體育場哀悼。球迷們難過哭泣,為了這群本來應該帶著世界冠軍回來的男孩們獻上最深的敬意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說