網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日天皇愛女愛子15歲 亭亭玉立嬰兒肥消失了 | 友善列印 友善列印

日天皇愛女愛子15歲 亭亭玉立嬰兒肥消失了

2016/12/01 14:50 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

日本皇太子與皇太子妃雅子的長女愛子今(1)日滿15歲,已是一位青少女。日本宮內廳發佈一組愛子的照片,除了清瘦不少,宮內廳也表示愛子公主長大了,正努力學習承擔王室責任。

宮內廳表示,愛子的這一年過得忙碌跟充實。她目前是學習院女子中等學科3年級的學生,今年曾代表學校參加球技會的壘球比賽,帶領校隊奪得亞軍,雅子妃也親自指導。她同時參觀了廣島市的原爆紀念館、和平紀念資料館,了解到和平的可貴。

也許因為過於忙碌,愛子在暑假後因學校習題跟運動會的練習等忙不過來,感到頭痛疲累,9月26日起至11月7日之間沒去學校,而現在則恢復正常上學。

宮內廳今日公布的愛子照片,是上月23日所拍攝的近況,她抱著9月起飼養的小貓,外型看起來很清減不少。宮內廳表示,愛子現在適應的很好,不須擔心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說