網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       聯軍猛攻摩蘇爾 難民營童照駭人 | 友善列印 友善列印

聯軍猛攻摩蘇爾 難民營童照駭人

2016/12/01 16:24 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

近日一張駭人的照片震驚全球,那是摩蘇爾難民營裡,一對分別2歲跟9歲兄弟的照片。照片裡他們太短的上衣遮不住瘦骨嶙離的雙腿,關節突出如木乃伊一般,讓人看得怵目驚心,且相當不忍。

據英國《每日郵報》(Daily mail)引述英國廣播公司(BBC)報導,伊拉克的摩蘇爾(Mosul)收復戰正如火如荼的開打,聯軍試圖將IS趕出摩蘇爾,然而摩蘇爾境內的平民卻面臨另個嚴峻的考驗,那就是糧食跟飲用水的嚴重匱乏。

一名母親告訴BBC,照片中的是她的孩子,1個9歲另1個兩歲,長期的飢餓讓他們看起來只有實際年齡一半,骨頭跟關節突出變形。他們已經到難民營4天,卻沒有分配到足夠的糧食跟物資。這名媽媽哭訴,他們已經好幾天沒進食,她看著孩子,卻不知道他們是否還活著。這對她跟她先生來說實在煎熬。

大約有47,000平民逃到摩蘇爾難民營,每天更持續增加3000人。摩蘇爾做為伊斯蘭國(IS)占領的最後一個據點,受到聯軍猛攻,甚至包括少數族群和少數宗教團體。然而長年的戰火蹂躪,境內平民生靈塗炭,沒有死於戰火摧殘的,可能死於飢餓或是不衛生的飲用水。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說