網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       印尼警方破恐怖組織巢穴 逮捕四嫌 | 友善列印 友善列印

印尼警方破恐怖組織巢穴 逮捕四嫌

2016/12/01 17:10 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

印尼警方近日破獲一個恐怖組織,並查扣大批用來製作炸彈的原料,該組織準備在年底攻擊國會大廈。警方並逮捕4名嫌犯,分別是23歲的里奧(Rio Priatna Wibawa)、36歲的巴蘭(Bahrain Agam)、30歲的薩伊夫(Saiful Bahri)和24歲的亨德拉(Hendra Rizki)。

據印尼新聞網站Detik.com報導,印尼警方昨日破獲一個恐怖組織,位於西爪哇省馬賈蘭卡縣(Majalengka),並逮捕4名成員。其中首腦里奧在上周末被捕,他策劃這起恐怖攻擊,目標鎖定印尼國會大廈、警察總部以及大使館。

根據報導,恐怖組織原本以販毒來籌措資金,設有毒品提煉實驗室,後將實驗室拿來製造炸彈。警方從實驗室查獲大批炸彈原料,包括三硝基甲苯(TNT,俗稱黃色炸藥)等各種製作炸彈的原料。被查獲的炸彈原料威力強大,若沒有及時發現,恐造成慘痛的傷亡。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說