網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       泰國王儲返抵國門 預計正式登基泰王 | 友善列印 友善列印

泰國王儲返抵國門 預計正式登基泰王

2016/12/01 18:00 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

泰國王儲瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)於今(1日)返回曼谷,國會已經確定提名他以拉瑪十世(Rama X)的身分登基,成為新任泰王。他將於今天晚上與國會成員見面,並舉行一場佛教儀式來紀念前任國王。

泰王蒲美蓬於10月13日駕崩後至今已50天,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)於11月29日召開內閣特別會議,提名瓦吉拉隆功為下任泰王,請泰國立法議會啟動繼承王位的程序。目前議會已經決議通過,這位王儲將成為下任泰王。

根據泰國當地媒體《曼谷郵報》報導,泰國攝政王炳•廷素拉暖(Gen Prem Tinsulanonda)、總理帕拉育、國會議長蓬碧(Pornpetch Wichitcholchai)被國會邀請到場觀禮。

屆時在前任國王的追思會上,蓬碧預料將正式邀請王儲瓦吉拉隆功升上王座,就任卻克里王朝(Chakri)的第十位國王,拉瑪十世。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說