網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       川普國防部長 提名退役傳奇將軍馬提斯 | 友善列印 友善列印

川普國防部長 提名退役傳奇將軍馬提斯

2016/12/02 12:07 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

美國總統當選人川普(Donald Trump)公布最新人事命令,提名退役海軍陸戰隊將軍馬提斯(James Mattis)擔任國防部長。

據英國廣播公司(BBC)報導,川普20日與退役傳奇將領馬提斯會面,他事後在推特上大讚對方,真正是將領中的將領,讓人難以忘懷。當時媒體便猜測,川普可能會邀請馬提斯入閣。

現年66歲的馬提斯,19歲進入海軍陸戰隊服役,他曾參與1990年波灣戰爭、2001年阿富汗戰爭、及2003年伊拉克戰爭。馬提斯以親下壕溝聞名,身先士卒為他贏得同袍的尊崇,曾被譽為這個世代最受尊敬的將領。他同時也相當幽默,曾表示海軍陸戰隊「不知道拜這個字怎麼拼。」

馬提斯除了是優秀的軍人,同時也熱愛閱讀,擁有一座私人圖書館。他終身未婚,因此被稱做武僧;他殺敵如麻,有瘋狗之名。馬提斯曾批評現任總統歐巴馬政府的中東政策,更表示伊朗已嚴重威脅中東和平。

由於現任總統歐巴馬的外交政策,相當仰賴美國盟友打擊伊斯蘭好戰分子來遏止俄羅斯在歐亞的激進行動。共和黨的川普選擇經驗豐富的軍事將領出任國防部長,再度顯示他有意讓美國外交政策脫離歐巴馬政府的基調。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說