網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       美國大選重驗票 希拉蕊贏川普250萬張 | 友善列印 友善列印

美國大選重驗票 希拉蕊贏川普250萬張

2016/12/02 16:35 國際中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

綠黨候選人史坦(Jill Stein)日前募款要求重新驗票,美媒統計,目前已開出的票中,希拉蕊・柯林頓(HillaryClinton)的普選票已比川普(Donald Trump)多出250萬張,並且有越來越多的趨勢。

據紐約時報報導,媒體預估,計票不斷進行,缺席投票(absentee)及通信投票(mail-in)陸續完成計票,希拉蕊超過的普選票數會繼續增加,尤其在關鍵的紐約州及加州。報導指出,希拉蕊勝川普的普選票數已達到252萬6184張票,差距約1.9%,是歷屆差距之冠。

然而,川普拿下306張選舉人票,大贏希拉蕊的232張,依照美國選舉人團制度,即使希拉蕊贏得更多普選票,仍會像2000年高爾敗給小布希一樣,不敵川普「勝者全拿」入主白宮。

川普勝選後曾在俄亥俄州(Ohio)的首場集會強調,他的目標始終如一,就是要讓美國的傷痕跟分裂癒合。美國必須要團結,他絕不會讓分化及偏執在美國發生。

 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:今日新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說